schumifan (schumifan) wrote,
schumifan
schumifan

#Городаивеси. Великое уральское море Шарташ :-)

Прошлую неделю хэшмоба #городаивеси я как-то пропустила - просто руки не дошли написать что-нибудь на букву "М". На этой неделе буква "Ш". Начну с местной екатеринбургской природной достопримечательности. Есть у нас в черте города озеро, которому миллион лет. Это озеро Шарташ, которое мы иногда называем в шутку уральским морем)) Озеро довольно большое - площадь 7,4 км2. Много тысяч лет назад от него отделилось озерцо Малый Шарташ, которое, правда, медленно исчезает.
Сегодня Шарташ, и парк Каменные палатки - одно из любимых мест отдыха екатеринбуржцев. Часто вокруг или по берегам озера проходят маршруты Майской прогулки, ежегодной национальной уральской забавы, и, собственно, фотографию с одной из таких прогулок я решила выложить в пост. Это был 2009 год, было очень холодно, весь день шел дождь (а к вечеру даже снег пошел), мы промокли до трусов! И ближе к финишу, выйдя из леса на берег озера, увидели такую картину:


Да, на табличке написано, что выход на лед запрещен))) А надо сказать, что прогулка проводится традиционно в третье воскрсенье мая!
Это была моя первая прогулка, и на финише (собственно, ради чего гуляем от 20 до 50 км) получили значок (а еще чай с пряниками и печеньками).

Потом были еще значки, и в этом году 20 мая я также собираюсь на прогулку. Надеюсь, что будет хотя бы просто сухо))
Tags: #городаивеси, Шарташ, майскаяпрогулка, озеро, природа, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments