schumifan (schumifan) wrote,
schumifan
schumifan

Category:

Отпуск 2019. Осенняя Германия.

Давно я сюда ничего не писала. И все никак не доходили руки начать писать про сентябрьскую небольшую поездку по Германии. Но когда-то надо это сделать.

За время поездки я посетила всего 4 города, и, в основном, это была Восточная часть Германии, бывшая ГДР. Ну, и еще Берлин.


И так, как я уже сказала, я посетила 5 городов:

1. Берлин
2019-09-15 08-09-34.JPG
2. Потсдам - съездила на 1 день из Берлина. Хотелось посмотреть парк и дворец Сан-Суси. Но и городок мне тоже оооочень понравился - небольшой, спокойный. На удивление, было очень немного туристов. Прямо хорошо гулялось, несмотря на дождь.

3. Дрезден. Да, я уже была в Дрездене, ездила на 1 день из Праги. Но за один день в этом городе мало что можно увидеть. Кроме того, мне очень хотелось больше увидеть район Нойштадт, и какие-то нестандартные достопримечательности. И я это сделала.

4. Веймар. Причин посещения этого города несколько. Во-первых, тут родился мой брат, когда папа служил в Ордруфе. Во-вторых, я не имею отношения к искусству, но эта тема мне интересна, а Веймар - город, откуда пошел практически весь современный предметный и графический дизайн - Баухаус, и здесь находится музей этого течения. Ну, и в процессе нахождения здесь увидела еще много интересных мест.

5. Ну, и пятым городом стал Эрфурт. Просто увидела фотографии в интернете. И решила, что мне туда надо. И не ошиблась - город - это такая открыточная Германия. Думаешь, что будешь фотографировать только красивые домики, а они тут 95% красивые.  Вообще, Тюрингия - очень красивый регион Германии, Веймар - город тоже красивый, но Веймар - скучноватый, а в Эрфурте было очень интересно.
За время поездки было посещено множество музеев, как классических а-ля Пергамон, так и необычных, например, музей ГДР в Дрездене, о чем будет отдельный пост. Также, 3 зоопарка (да, я ненормальная) - в Берлине, Дрездене и Эрфурте. И я встретила в Германии старых друзей и познакомилась с новыми - храни Господь каучсерфинг! Да, даже сходила на одну стречу - и она проходила прямо в хостеле в Дрездене, в котором я останавливалась, а по приезду домой в Екатеринбург на встрече КС здесь встретила общего знакомого с девушкой-организатором встречи в Дрездене, которая, к слову, отлично говорит по-русски.

Дальше я буду постепенно выкладывать посты как про посещенные города, так и тематические про Германию. Так что, ждите.



Tags: couchsurfing, Берлин, Веймар, Германия, Дрезден, Потсдам, Эрфурт, друзья, еда, каучсерфинг, музеи, осень, отпуск, парки, пиво, путешествия, самостоятельные путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments