schumifan (schumifan) wrote,
schumifan
schumifan

Category:

Отпуск 2019. Осенняя Германия. Часть 1. Немного улиц Берлина и стандартной программы города

В Берлине мне было комфортно. И трех полных дней для этого города все таки маловато. Программа посещения у меня была в основном стандартная, ну, плюс шоппинг.
А, да, в Берлине же я встретила старых друзей по каучсерфингу.

Брандербургские ворота были как раз из стандартной программы.
Сюда же можно отнести мемориал памяти жертв холокоста.
Ощущения немного непонятные от этого места. Вроде бы, он должен создавать эмоции скорби о том ужасе, но их нет. А учитывая и еще хорошую погоду, стоявшую в этот день, и резвящихся между этими плитами детей, понимаешь, что, несмотря ни на что, жизнь продолжается. А кто-то и просто использует их вместо скамеек и сидят, уткнувшись в свои смартфоны.
Немного фотографий улиц Берлина. Очень много старых зданий, иногда развалин, и интересных новых домов. Часто на торцах (а иногда и фасадах зданий) встречаются граффити.



Долго я мучилась, чтобы сфотографировать целиком эту панораму на стене, по-моему, Министерства финансов.
По пути, как это ни странно, к Бранденбургским воротам.
А это напротив школы. Прикольные лягухи.
Парламентский район.
Напоминание о стене встречается по всему городу. Кстати, в этом году проводится много мероприятий, посвященных падению стаены и объединению Германии. К сожалению, я немного рановато приехала, поэтому не застала их, но в афише много выставок, концертов, фестивалей по этому поводу.



И еще немного про стену
Да, такси - мерседес.
Парк с фонтанами около Бундестага.




Церкви в разных районах города. Первую многие, посещавшие Берлин, знают, она на Курфюрстендамм. А вторая - в районе Кройцбург.
Мне очень понравилось на Жандармплац. Эти две церкви практически одинаковые, отличающиеся только отделкой, статуями на куполах и на портиках, и театр. Очень красиво здесь!


Еще немного развалин. Вот это я так и не поняла, что за здание было. Сначала, когда увидела первый раз в ночи, подумала, что церковь. Потом днем поразглядывала, похоже скорее на какой-то театр или типа того. Никаких табличек рядом не было((
В первой части поездки, во время пребывания в Берлине, я встретилась с девушкой, с которой познакомилась 6 лет назад на встрече каучсерферов в Екатеринбурге - зовут ее Изабелла Новак. Сейчас она живет в Берлине и делает украшения из разных материалов - глина, металл, дерево.
Мы посидели в одном из старейших биргаретнов Берлина, находится в районе Мауэр парка, и называется Пратер (Prater)



А перед возвращением домой я провела ночь у еще одного знакомого каучсерфера - Тибора. Да-да! Я первый раз в жизни остановилась у каучсерфера. И это оказалось не страшно)) А очень даже приятно, с воспоминаниями, и обсуждениями большого количества общих знакомых. Была накормлена карбонарой домашнего приготовления и домашним же хлебом!
По музеям, которые я посетила, пройдусь в отдельном посте.
И, как я уже сказала, трех дней для Берлина мало. Надо будет вернуться и досмотреть недоосмотренное, непосещенное и т.п.

Tags: Берлин, Германия, Европа, друзья, каучсерфинг, осень, парки, путешествия, самостоятельные путешествия, улицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments