schumifan (schumifan) wrote,
schumifan
schumifan

Categories:

Города и веси. УИШань, Китай

Немного, наверное, существует городов на букву "У", но один из таких населенных пунктов я посетила в 2013 году.

Вообще, Китаем я увлеклась в 2012 году, когда пришла на школу чайного мастерства при Школе Конфуция РГППУ, сейчас это сообщество называется Chaism.pro. Эта школа регулярно организует выездные школы (извиняюсь за тафтологию) чайного мастерства в Китай (основное и ежегодное направление), Шри-Ланку, по России (Кунгур, Псков, Томск, и пр.).
Я приняла участие в выездной школе чайного мастерства как раз в 2013 году. Маршрут у нас был Шанхай (пара дней) - Ханчжоу (дня 3) - УИШань (5 дней).

О появлении этого места существует легенда. Один из бессмертных ЦзяньКэн (или ПэньЦзу, создатель теории долголетия) во времена междоусобных войн (а он был против этих распрей) взял своих сыновей и уехал в горы на юго-востоке современного Китая. Местность там довольно сложная в плане климата, долины регулярно затопляло во время дождей, и сыновьям его пришлось усердно поработать, создать укрепления, чтобы опустить уровень воды - так появилась главная река УИШань ЦзюЦюСи (Рука Девяти Изгибов). Как вы уже догадались, наверное, сыновей его звали У и И. И горы, а с ними и деревушка получили название УИШань (武夷山). Эта деревня на 200 тысяч жителей находится на севере провинции ФуЦзянь, там есть аэропорт, и, вообще, это довольно туристическое место, выросшее вокруг чая. Чай там везде.

ЦзюЦюСи


Это место известно своими чаями - и утесными улунами, под общим название ДаХунПао (ТеЛоХань, БайЦзыГуань, ЖоуГуй, УИЦиЛань, ШуйЦзиньГуй, много названий). Также, есть заповедник, в который практически невозможно попасть, если ты там не живешь или не работаешь - ТунМу, место выращивания красных чаев СяоЧжунов.

(без названия)
(без названия) (без названия)
(без названия)


(без названия)
Здесь удивительная природа! Очень красивые места, горы, покрытые лесом и чайными садами, реки, ручьи, небольшие водопады.
(без названия) (без названия)

(без названия)

Из других ремесел УИШань известна изделиями из дерева. Чайные доски и столики здесь шикарны!

(без названия)

Эта улица - новодел.
(без названия)

Чай обрабатывают.
(без названия)

Не знаю, для чего эта печь...

На этом закончу об этом удивительном месте. У меня осталось не очень много фотографий.

(без названия)


Tags: #городаивеси, #хэшмоб, Китай, УИШань, ФуЦзянь, природа 中国,武夷山,山水
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments